Нюансы установки и использования унитаза-биде

Многие слышали о возможности омываться сразу после посещения санузла, но таким благом цивилизации пользуется относительно небольшое число людей. В то же время прогресс идет и сегодня существует нечто, более эффективное, чем обычная конструкция для омовения.

Речь идет об особом приспособлении, которое устанавливается сверху главного керамического предмета санузла вместо его классического места для сидения. Такой симбиоз двух конструкций позволяет достичь ряда преимуществ. Современная крышка биде на унитаз с электронным управлением выглядит чуть массивней обычного места для сиденья, но полноценно справляется с функцией отдельной раковины для обмывания после посещения туалета.

Преимущества, которыми обладают электронные крышки биде для унитаза, а также устройства с ручным управлением:

  • простота монтажа – изделие устанавливается на существующую конструкцию с минимумом крепежных элементов;
  • экономия места – нет необходимости в дополнительной инсталляции в санузле;
  • высокая гигиеничность – использование санузла по прямому назначению и процедура обмыва происходят на одном месте, также нет необходимости использовать специальный шланг гигиенического душа, как это делалось некоторыми ранее для экономии средств;
  • привычный внешний вид санузла благодаря естественному расположению изделия, на «положенном» ему месте.

Если учесть эти моменты, то заказать подвесной унитаз с функцией биде окажется намного выгодней, чем покупать два изделия по отдельности. К тому же дистанционное управление устройствами от известных производителей позволяет исключить ненужные прикосновения к другим поверхностям санузла, что еще больше снижает вероятность переноса микробов.

Таким образом, простота установки и преимущества использования рассматриваемых высокотехнологичных изделий делают их оптимальным выбором для всех, кто ценит возможность поддержания чистоты своего тела на самом высоком уровне.